みぞれ鍋 [みぞれ鍋]
みぞれ鍋は、鍋に大根おろしを大量に乗せ、その大根おろしが半透明になった頃
食べます。
半透明になった大根おろしが、まるで みぞれ みたいだから、みぞれ鍋と言います。
中身は何鍋でも構いません。
簡単に済まそうと思ったら、
豚のバラ肉と、水菜、白菜、ショウガがあればOK.
鶏ガラスープと塩、しょうゆで味付け。
最後に大根一本で、たっぷりの大根おろしを乗せれば出来上がり。
おろしを作るには、通常のおろし金より、竹製のおろし器(鬼おろし)を使ったほうが、
粗くおろせて、食感が良くなります。
食べます。
半透明になった大根おろしが、まるで みぞれ みたいだから、みぞれ鍋と言います。
中身は何鍋でも構いません。
簡単に済まそうと思ったら、
豚のバラ肉と、水菜、白菜、ショウガがあればOK.
鶏ガラスープと塩、しょうゆで味付け。
最後に大根一本で、たっぷりの大根おろしを乗せれば出来上がり。
おろしを作るには、通常のおろし金より、竹製のおろし器(鬼おろし)を使ったほうが、
粗くおろせて、食感が良くなります。
テレビで話題の大根おろし器♪日本製の鬼おろしふんわりシャキシャキ、大根おろし新食感♪お鍋... |
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