SSブログ

牡蠣鍋 [牡蠣鍋]

牡蠣鍋っていいですね。
でも、牡蠣は煮すぎると、堅くなりおいしさ半減ですね。

だから注意すること。
牡蠣を煮すぎない。

牡蠣はつゆが沸騰してから入れると良いですね。
ぬるいうちから入れると、生臭みが出てしまいます。

そして、牡蠣は食べる分づつ入れること。
しゃぶしゃぶ気分で食べた方が牡蠣は旨いですから。





nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

かに鍋キムチ鍋 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。