牡蠣鍋 [牡蠣鍋]
牡蠣鍋っていいですね。
でも、牡蠣は煮すぎると、堅くなりおいしさ半減ですね。
だから注意すること。
牡蠣を煮すぎない。
牡蠣はつゆが沸騰してから入れると良いですね。
ぬるいうちから入れると、生臭みが出てしまいます。
そして、牡蠣は食べる分づつ入れること。
しゃぶしゃぶ気分で食べた方が牡蠣は旨いですから。
でも、牡蠣は煮すぎると、堅くなりおいしさ半減ですね。
だから注意すること。
牡蠣を煮すぎない。
牡蠣はつゆが沸騰してから入れると良いですね。
ぬるいうちから入れると、生臭みが出てしまいます。
そして、牡蠣は食べる分づつ入れること。
しゃぶしゃぶ気分で食べた方が牡蠣は旨いですから。
広島産の獲れたて新鮮な生牡蠣を1個ずつ剥き身にして急速凍結!食べたいときに必要な分だけ解凍... |
2013-10-11 19:42
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0